LA PEÑA RESUCITA Y EL IBIZA EMPATA EN VALENCIA

FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN B, GRUPO 3
RESULTADOS DE LA JORNADA 16
PEÑA DEPRTIVA SANTA EULÀRIA 1 – 0 ATLÉTICO BALEARES
VALENCIA MESTALLA 1 – 1 IBIZA-EIVISSA

Los equipos ibicencos de la Segunda División B se toman un respiro durante la jornada 16. La Peña Deportiva Santa Eulària se impuso 1-0 ante el Atlético Baleares y el Ibiza – Eivissa se trae un punto de oro de tierras valencianas. Sin embargo estos resultados no les permitieron abandonar la zona incómoda de la clasificación pero sí un respiro de cara a una esperada remontada.
En el partido del pasado sábado con aforo completo en el municipal de Santa Eulària saltó la Peña Deportiva arrollador sobre el Atlético Baleares, pero esto no fue más que los primeros cinco minutos porque los mallorquines pudieron hacerse con el control del partido. Se lanzaron sobre la portería de Moro y durante el primer tiempo fueron capaces de crear tres claras opciones de gol en los minutos 9, 16 y 42. La fortuna del equipo local le permitió salir ileso del asedio del equipo de Palma.

La charla técnica en el vestuario y algunos cambios tácticos de Luis Elcacho que ya en el primer tiempo se vio forzado a sustituir a Nacho Jara por Raúl debido a molestias físicas pusieron de manifiesto el planteamiento ofensivo del equipo. Ingresó a Adrián Ramos y la Peña destruyó las iniciativas del rival a través de encerrar a los mallorquines en su campo. Sobre el minuto 60 de partido el jugador Gallo fue derribado dentro del área mallorquina y allí estuvo Tino para ejecutar el único gol del partido, y el sexto en su cuenta personal.

Tras el gol la Peña cambió drásticamente su táctica, se olvidó del ataque y concentró el control del tiempo, del partido y la pelota en la destrucción de la iniciativa del rival. Largos fueron los minutos dentro del campo y más angustiosa fue la espera de los aficionados que alentaron al equipo y querían quedarse con los tres puntos después de una sequía alba de cuatro derrotas consecutivas. Tres puntos que al técnico le daban un golpe moral para afrontar el resto del campeonato y conseguir el objetivo de la permanencia.

Tres minutos más alargó el colegiado a la agonía del pasado sábado, pero finalmente y gracias a que el Atlético Balear tampoco se empeñó por cambiar la historia de este partido, el objetivo ibicenco fue conseguido. Sin embargo la Peña no pudo salir del todo a flote. Con 17 puntos ocupa el 17º puesto de la clasificación y la jornada 17 la tiene más difícil todavía. Se enfrenta al líder del grupo 3, el Villareal B (37 puntos).

Por su parte el Ibiza-Eivisa también pudo tomar algo de aliento. Al triunfo en Can Misses ante el Gavá por 3-1, le siguió el pasado domingo el empate fuera de casa ante el Valencia Mestalla. Con el 1-1 dibujado en el electrónico valenciano los de Quique Yagüe se trajeron un valioso punto que les permite sumar, aunque no lo suficiente para salir a superficie. Con 16 puntos se coloca de escolta de su vecino de patio en el puesto 18. Sobre los papeles los rojillos la tienen más fácil en la próxima jornada al enfrentar al Alzira, equipo que ahora mismo sostiene el farolillo de la clasificación.