»CARTA MAGNA», DE ADOLFO VILLALONGA JUAN

Con sonoridades y atmósferas nunca escuchadas en Ibiza

Estreno de la Sinfonía I "Carta Magna", de Adolfo Villalonga Juan, que interpretará la Orquesta Sinfónica Ciutat d’Eivissa dirigida por el propio compositor y director.

El concierto será el domingo 28 de octubre de 2012, a las 19:00 horas en el auditorio de Can Ventosa (Ibiza).


Una obra, en palabras del autor,  dividida en cuatro movimientos (Larghetto-adagio, Moderato, Andante y Andante) con un planteamiento compositivo basado en una célula melódica que se repite y muta, melódicamente y rítmicamente, a lo largo de la obra distribuyéndose en cuatro movimientos como génesis de la Constitución, la “Carta Magna”. El primer movimiento es un proceso de búsqueda y agitación en la necesidad de creación de este documento universal. El segundo, con su mecánica interna, es la representación del proceso de debate, discusión, propuestas…, es decir, toda acción implícita en un proceso creativo. El tercer movimiento es un período de aplicación y cumplimiento de las leyes implícitas en el documento, con todas las consecuencias de ruptura que supone romper con lo ya establecido. El cuarto movimiento contempla un período de reflexión ante un mundo donde continuamente este texto es menospreciado, para finalmente demostrar la reflexión personal del autor ante la consecución o no del documento y su valía como tal.

Obra diseñada para la plantilla de la orquesta Ciutat d’Eivissa aparte de contar con compañeros y alumnos del autor para su interpretación, aparte habrá un piano, una celesta, un sintetizador i… ¡un iPad!

Se trata, sin duda de una obra donde se aúna lo clásico con la modernidad.

El precio de las entradas es de 10 euros con antelación y 15 euros el mismo día del concierto. Los estudiantes de música y los miembros del Patronato de música tienen un precio reducido de 5 euros.

El estreno se enmarca dentro de los actos conmemorativos del bicentenario de la Constitución de Cádiz.

ibiza-click.com

CULTURA Y OCIO EN UN SOLO CLICK

Leave a Comment

Your email address will not be published or shared. Required fields are marked *

»CARTA MAGNA», DE ADOLFO VILLALONGA JUAN

Amb sonoritats i atmosferes mai escoltades a Eivissa

Estrena de la Sinfonía I Carta Magna, d’Adolfo Villalonga Juan, que interpretarà l’Orquestra Simfònica Ciutat d’Eivissa dirigida pel propi compositor i director.

El concert serà el diumenge 28 d’octubre de 2012, a les 19:00 hores en el auditori de Can Ventosa (Eivissa).

Una obra, en paraules de l’autor,  dividida en quatre moviments (Larghetto-adagio, Moderato, Andante i Andante) amb un plantejament compositiu basat en una cèl·lula melòdica que es repeteix i muta, melòdicament i rítmica, al largo de l’obra distribuint-se en quatre moviments com a gènesis de la Constitució, la “Carta Magna”. El primer moviment és un procés de recerca i agitació en la necessitat de creació d’aquest document universal. El segon, amb la seua mecànica interna, és la representació del procés de debat, discussió, propostes…, és a dir, tota acció implícita en un procés creatiu. El tercer moviment és un període d’aplicació i compliment de les lleis implícites en el document, amb totes les conseqüències de ruptura que suposa trencar amb allò ja establert. El quart moviment contempla un període de reflexió davant un món on contínuament aquest text és menyspreat, per a finalment demostrar la reflexió personal de l’autor davant la consecució o no del document i la seua vàlua como a tal.

Obra dissenyada per a la plantilla de l’orquestra Ciutat d’Eivissa a més de comptar amb companys i alumnes de l’autor per a la seua interpretació. També hi haurà un piano, una celesta, un sintetitzador i… un iPad!!

Es tracta, sens dubte d’una obra on s’uneix la part clàssica amb la moderna. El preu de les entrades és de 10 euros amb antelació i de 15 euros el mateix dia del concert. Els estudiants de música i els membres del Patronat de música tenen un preu reduït de 5 euros.

L’estrena s’emmarca dins dels actes commemoratius del bicentenari de la Constitució de Cadis.

ibiza-click.com

CULTURA I OCI EN UN SOL CLIC

Leave a Comment

Your email address will not be published or shared. Required fields are marked *