EL FÚTBOL PITIUSO EN 2ª B A LA DERIVA

RESULTADOS 10ª JORNADA
Ibiza-Eivissa 2 – 3 FC Barcelona Atlético
Orihuela 3 – 2 Peña Deportiva Santa Eulària

La décima jornada de la Segunda División B fue triste en resultados, el Ibiza – Eivissa jugando de local cayó 2-3 ante el FC Barcelona Atlético, y la Peña Deportiva, de visita, no pudo con el Ohrihuela y también sucumbió por 3-2. Resultados que sitúan; a los rojillos en el puesto 18 con 9 puntos y a los albos en el puesto 15, con 11 puntos.
El FC Barcelona de Luis Enrique se llevó los tres puntos del municipal de Can Misses, los ibicencos no pudieron con los catalanes, a pesar de haber remontado un marcador adverso en el segundo tiempo, un pelotazo de Longás enganchado de un rebote en la frontal del área doblegó la resistencia pitiusa que pudo mantener 2-2 hasta el minuto 71, a partir de aquí, la desilusión comenzó a manifestarse en la afición ibicenca que tibiamente mostró pañuelos blancos al banquillo local durante los últimos minutos del partido.

Illesport.com podría calificar el desarrollo del partido entre los filiales del Barça y el Ibiza–Evissa de movido y de buen ritmo donde los locales hicieron sobrados méritos para sacar diferencia, especialmente por acciones de Javi Moreno o Julien, pero la fortuna soplaba para otro lado. También el Barça sacó lo suyo, especialmente los desbordes hacia las puntas inquietaron más de una vez la portería de Manu, pero durante los primeros cuarenta y cinco minutos los equipos no se encontraron con el gol.

Pero al Ibiza se le acabó el carrete, la falta de estado físico de Javi Moreno y una lesión impidieron que el equipo se muestre más agresivo, y ya en el segundo tiempo, los azulgrana que jugaron con equipación amarilla sacaron ventaja desde el minuto 12, con una jugada desde un tiro de esquina empalmado con la cabeza por Botia dejaba sin aliento a las gradas locales.  Tres minutos más tarde el Barça volvió a la carga y esta vez con una jugada individual de Maric y un paso de la muerte hacia Gai encumbraba a los visitantes a sentirse gloriosos. A pesar de este traspié, el Ibiza se levantó agresivo y con vergüenza deportiva hasta que con acciones de Jonan (min 65) y Pisano (min69) emparejaron el electrónico para el festejo local, que finalmente no pudo ser y uno de los mejores goles vistos en Can Misses fue ejecutado por Longás, para sellar un triste resultado, el primer partido que cae el Ibiza – Eivissa de local.