FESTIVAL DE GOLES EN CAN MISSES

El Ibiza se impone de forma clara y rotunda al Gavà y escala hasta la séptima plaza de la Liga de Segunda División B.

La cómoda y holgada victoria del Ibiza ante el Gavà (4-0) en la séptima jornada de competición del Grupo III de Segunda División B ha aupado al conjunto insular a la séptima posición de la tabla clasificatoria, en la que se encuentra a sólo dos puntos de los puestos que dan derecho a jugar la promoción de ascenso a la División de Plata del fútbol español.

El equipo ibicenco fue netamente superior a un rival que llegaba al campo de Can Misses instalado en la cuarta posición de la Liga y con la presencia del ex-internacional por España Unai Vergara, ex futbolista del Villarreal y Alavés de Primera División, en el centro de la zaga. Pero de poco vale el currículum en un deporte que no vive del pasado, ya que a los nueve minutos de juego una combinación entre Dópico y Manel ponía el 1-0 en el marcador. El delantero deportivista batió al meta visitante de un potente y preciso disparo que se coló en la portería ajustado al palo izquierdo del meta.

El tanto noqueó al conjunto catalán, que se fue diluyendo con el paso de los minutos. Los visitantes estuvieron horribles en defensa, imprecisos en el centro del campo y nulos en ataque ante un Ibiza crecido ante su afición y con ganas de demostrar que tiene calidad para estar entre los mejores. Así, en el minuto 23 le cayó el segundo al Gavà en una jugada trenzada por la banda izquierda que Nacho Jara culminó de chut raso y cruzado.

Los visitantes, abrumados por la superioridad local, fueron reculando hacia su portería y acabaron la primera parte contra las cuerdas y salvados por la campana. No bajó la guardia el Eivissa tras el descanso y siguió imprimiendo un fuerte ritmo al encuentro, lo que se tradujo en dos nuevos tantos, obra de Xavi y Rial, éste último de penalti al transformar una pena máxima cometida por un defensa que sacó con la mano un balón rematado por Manel que iba directo a la red.

En definitiva, exhibición de un Ibiza en el que aflora el talento y que la jornada que viene tiene un difícil compromiso en el terreno de juego del Alicante, líder invicto de la competición y un duro hueso que roer para los hombres de Luis Elcacho, técnico del conjunto de Vila.