LA PEÑA SE ADJUDICA EL DERBI PITIUSO

FÚTBOL / SEGUNDA ‘B’ Grupo 3
Resultados de la jornada 22
Ibiza-Eivissa  1 – Peña Deportiva Santa Eulalia 2

Quince minutos le duró al Ibiza-Eivissa la capacidad de controlar el partido con la Peña Deportiva Santa Eulària. Tras ejecutar el gol en el minuto cuatro por acción de Rial y prácticamente mantener a los visitantes metidos en su propio campo. Los espectaculares desbordes por la banda derecha, la coordinación de sus líneas de ataque y la velocidad para encarar la ofensiva hacían presagiar el dominio absoluto del partido.

Unos mil quinientos aficionados se disponían a soportar el frío y el intenso viento para ver ganar a su equipo. Pero las cosas comenzaron a equilibrarse, primero la desesperación de la defensa y después las sucesivas tarjetas amarillas a las que el colegiado recurrió hicieron que el partido se muestre abierto a disposición de quien quiera hacer mejor las cosas.

Pelotazos contrarrestados por el viento, que en el primer tiempo estuvo en contra del Ibiza-Eivissa. El viento también fue protagonista de un derbi triste que se jugaba por lo bajo, con dos equipos con urgencia de puntos para no hundirse. Apenas tres incursiones con cierto peligro pudo cosechar el equipo peñista, que jugó de negro completo. Y fue sobre el minuto 38, en el que Ondina por ejecución de un tiro libre a manera de tiro de esquina ensayó una pelota con rosca, que no se sabe si fue la brillante ejecución del disparo, la ayuda del viento y la poca visibilidad del portero, que ni el mismo jugador Ondina sabía si la pelota había entrado en la portería local. En fin el 1-1 quedó flasheando en el marcador electrónico de can Misses cuando las plantillas se fueron al descanso.

El segundo tiempo comenzó sin brillo, nadie controlaba la pelota, el medio campo poblado de jugadores de los dos equipos con pelotazos entrecruzados y sin clara intención de un ataque ordenado. El colegiado seguía siendo el protagonista controlando el partido con tarjetas y tarjetas. A nivel ofensivo el partido se abrió a los dos lados, más por desaciertos de las respectivas últimas líneas que por capacidad de creación ofensiva, y esto lo compartieron los dos equipos. Tanto el Ibiza – Eivissa como la Peña Santa Eulària llegaron con ocasiones de gol, pero sin claridad, y esto terminó confundiendo a los protagonistas.

Fue la Peña la que pudo sacar ventaja de esta confusión y por acción de Buti, el marcador fue remontado. La Peña consiguió doblegar al Ibiza y en los últimos minutos se replegó a defender el resultado. Nada se pudo hacer, la Peña muestra intenciones de salir de la zona peligrosa y el Ibiza Eivissa no termina de cosechar el esfuerzo. La Peña suma 21 puntos, se ubica en la posición 17 de la clasificación y además tiene un partido jugado menos, el diferido con el Osasuna. Por su parte el Ibiza – Eivissa con 22 partidos jugados tiene los mismos 21 puntos que el vecino, y se ubica en el puesto 18 de la clasificación.