RESULTADOS JORNADA 9:
Peña Deportiva Santa Eulalia 2 – 1 Ontinyem
Atlético Osasuna 3 – 3 Ibiza–Eivissa
Atlético Baleares 0 – 0 Gavà

Desde illesport.com se vivió mucho sufrimiento el pasado domingo en el campo municipal de Santa Eulalia cuando la Peña Deportiva se agarró con las justas a un favorable resultado de 2-1, cuando los del Ontinyem se convirtieron un verdadero huracán volcado sobre la portería de Rivas. Pero finalmente los goles de Adrián Ramos en el minuto 16 y de Tino en el 80 refrendaron el triunfo albo, que con toda razón fue celebrado por unos eufóricos aficionados al final del partido.

A este triunfo del fútbol pitiúso en segunda B se suma la épica remontada del Ibiza–Eivissa en tierras navarras. A falta de dos minutos de la finalización del partido pudieron dejar el electrónico igualado a tres tantos, sin duda un punto de oro de los rojillos ante el Atlético Osasuna ‘B’.

Estos resultados dan un respiro a las aspiraciones pitiusas en la temporada, aunque la Peña logró subir escalones en la tabla clasificatoria, plantándose en el décimo primer puesto con 11 puntos, si bien es cierto el Ibiza – Eivissa no pudo salir de la incómoda posición de la promoción del descenso (16º), sí se trae un importante golpe de aliento para encarar futuros compromisos.

Ya en el partido de Santa Eulalia, los hombres de Luis Elcacho exhibieron un derroche de buen fútbol durante los primeros 20 minutos del partido, de hecho el gol de Ramos se produjo mientras la Peña todavía pudo controlar el juego y mostrarse superior. Pero los locales fueron cediendo la iniciativa para el Ontinyem, un equipo que supo calibrar el tiempo, hacerse dueño del medio campo y que de no mediar la fortuna y la buena actuación de la defensa y portería local, otra hubiera sido la historia final del partido. Hasta cuatro impactos de la pelota en el travesaño y los postes se pudieron contar, además de la ejecución de más de diez tiros de esquina cobrados por los visitantes fueron la demostración de la agresividad del rival para llegar con peligro hacia la portería local. Fue Tino con su salida al campo quien pudo aquietar las intenciones de los visitantes tras ejecutar el 2-0 sobre el minuto 80, pero tampoco fue suficiente, esto fue replicado inmediatamente y tras el gol de descuento le siguieron las réplicas del poste, el portero y los defensas con la pelota paseando por la boca de la portería. El sufrimiento local se hizo más largo todavía con los cinco minutos extra que al colegiado se le ocurrió dictaminar.